Pembekalan Mahasiswa KKN STAI Said Perintah Tahun 2022

 

INFONEGERINEWS.COM,MASOHI-Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Said Perintah Masohi resmi dibuka oleh Ketua Dr. H.A. Wattiheluw, S.Sos, M.Si,MH Kamis, 17/2/2022.

Pembekalan yang dilaksanakan di Aula Kampus STAI Said Perintah Masohi itu dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua I, II, Kepala LP2M, Kepala LPM, Kepala Bagian Akademik.

Ketua STAI Said Perintah menyampaikan ”KKN adalah bagian dari pelaksanaan Tri Dharma pada suatu perguruan tinggi. KKN juga merupakan salah program Akademik yang wajib dilaksanakan oleh mahasiswa semester akhir sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas mahasiswa itu sendiri, dengan adanya regulasi baru dan perubahan pesat dari sektor pendidikan dan teknologi membuat kita harus mampu menguasainya dan dapat mampu untuk bersaing dalam dunia kerja.'(Ungkap Djar Wattiheluw dalam sambutannya).

Pembekalan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata STAI Said Perintah di hadiri oleh 49 orang mahasiswa yang terdiri dari dua program studi yakni program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI).

Adapun pembekalan KKN ini dikemas dengan materi-materi sebagai penguatan teori kepada mahasiswa yang nantinya melaksanakan kegiatan tri dharma tersebut. adapaun yang menjadi penyaji materi terdiri dari unsur Dosen dintaranga Wakil Ketua I Sarpa Marasabessy,S.Pd.I,M.Pd.I, Wakil Ketua II, Situ Asiyah,S.Pd.I,M.Pd.I Ketua Program Studi PAI, Sawal,S.Ap,S.Pd.I, M.Pd.I, Ketua Program Studi MPI Abdul Hasan Patty,S.Pd,M.Pd, Kepala Bagian Akademik Nurma Yunita Peu’uma,S.Pd.I, M.Pd serta Ketua LPPM Drs. Husain Latuconsina,.M.Pd

Pembelakan berjalan dengan khidmat dimulai dari jam 09:00 s/d jam 17:00 sampai dengan pembagian kelompok Mahasiswa KKN.

Adapun acara pelepasan Mahasiswa KKN di laksanakan pada Sabtu, 19/2/2022 oleh Wakil Ketua I Sarpa Marasabessy, S.Pd.I,M.Pd didampingi Oleh Wakik Ketua II sekaligus Ketua Panitia Siti Asiyah,S.Pd.I,.M.Pd.I

Instruktur KKN Kelompok I Syukri Wattiheluw,S.Pd.I dan Instruktur KKN Kelompok II Muhammad Ali Holle,M.Pd (Red.INN)

Info Negeri News

PT Media Antar Nusa - Terkini, Jujur, dan Derpercaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait