Peringatan Isra Mi’raj Oleh Mahasiswa KKN STAI Said Perintah

INFONEGERINEWS.COM,MASOHI-Dalam rangka memperingati hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sekolah Tinggi Agama Islam Said Perintah Masohi menggelar Isra’ Mi’raj yang diadakan di Masjid Kampus An-Nur.

 

KKN bagi mahasiswa sebagai bagian dari agenda Akademik yang harus dipenuhi oleh Mahasiswa semester akhir, dengan momen Isra’Mi’raj dimanfaatkan oleh mahasiswa KKN untuk bermawas diri dengan meningkatkan iman dan Taqwa kepada Allah Swt.

 

Dalam acara tersebut Turut hadir Wakil Ketua I Sarfa Marasabessy,S.Pd.I,M.Pd.I Selaku Koordinator KKN, Wakil Ketua II Siti Asiyah,S.Pd.I,.M.Pd.I, selaku ketua Panitia KKN, Kepala Bagian Akademik Nurma Yunita Peu’uma,S.Pd.I,M.Pd, Abdul Hasan Patty,S.Pd,M.Pd selaku Ketua Prodi MPI, Bendahara, Ani Rehan Sopaheluwakan,M.Pd, Muhammad Ali Holle,M.Pd selaku Struktur KKN, serta Al Ustad Drs. H. Husain Latuconsina,M.Pd ketua LP2M sekaligus sebagai penceramah.

 

Acara dilaksanakan pada hari Senin, 28/2/2022 pukul 20.30 WIT sampai dengan selesai. Acara dimulai dengan kata sambutan dari Ketua STAI Said Perintah yang diwakili oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Sarfa Marasabessy,S.Pd.I,M.Pd

Dalam sambutannya Sarfa sekaligus sebagai Ketua Koordinator KKN sangat mengapresiasi Program Non Fisik Mahasiswa KKN dengan acara perayaan Isra Mi’raj ini. Sarfa berharap dengan momen inj mahasiswa terus bermawas diri selalu menjalan apa yang diperintahkan Allah SWT kepada kita semua. 

 

“Kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa, proses Isra’Mi’raj ini memberikan penguatan kepada kita untuk selalu cinta kepada Nabi Muhammad Saw menjalankan segala perintah Nabi, melaksanakan apa yang diajarkannya serta implementasi Sunnahnya dalam kehidupan sehari, salah satunya adalah mengutamakan sholat berjamaah”(Ungkapnya)”.

Penceramah Ustad Husain Latuconsina, M.Pd memberikan penguatan kepada Mahasiswa untuk mampu memahami makna Isra Mi’raj sebagai suatu Mukjizat Allah kepada Nabi Muhammad Saw.

” Pada 401 tahun silam pernah terjadi satu peristiwa spektakuler, peristiwa hebat, peristiwa yang terjadi diluar jangkauan rasionalitas dan keilmuan manusia. peristiwa itu yang kita kenal dengan isra dan Miraj yang direkam dengan indah dalam Al Qur’an surat Al -isra ayat 1…: ” Subhanallazi Asra……” tujuannya adalah “linuriyahu min ayatina” peristiwa yang bertujuan Allah memperlihatkan tanda-tanda kekuasanNya itu hanya terjadi waktu itu saja dan tidak akan pernah terulang. Namun manusia akan terus menyelediki alam dan tanda-tanda kekuasaan itu akan terus terungkap.”(Ungkapnya)”.(Red.INN)

 

Info Negeri News

PT Media Antar Nusa - Terkini, Jujur, dan Derpercaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait